POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

EURALDIC / HERALOGIC - 1, route de SAINT CYR - 27370 LA SAUSSAYE

EURALDIC est soucieux de la protection des données personnelles. Il s'engage à assurer une protection de vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

Responsabilité du traitement des données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.
Les données personnelles collectées lors des échanges: mails, courriers, commandes, etc.

La Gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité, la gestion des réclamations, le paiement de vos commandes).

EURALDIC ne collecte pas vos données de paiement. L'intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par le prestataire de services PAYPAL certifié qui permet de garantir la sécurité des paiements.

Les données vous concernant nous permettent d'améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons.

Par exemple : nous vous pouvons vous adresser des emails personnalisés ou vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà acheté ou consulté

et qui correspondent à vos centres d'intérêts.

La sécurité du site

Nous ne collectons aucune données de navigation. Seule la société OVH conserve de façon anonyme les informations de suivi permettant d'éditer des statistiques d'utilisation des pages et des téléchargements.

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Nous collectons et traitons uniquement les données nécessaires aux différents échanges et commandes : nom, prénom, adresse, adresse email. Les autres données telles que le numéro de téléphone, une seconde adresse de livraison par exemple ne sont enregistrées que si l'utilisateur fournit de lui-même ces informations.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez quand vous effectuez une commande sur le site ou par courrier.

Emails de service

Suite à une commande vous recevrez un email de validation ou les informations ou logiciels choisis. Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités.

Parmi les bases légales applicables :

L'intérêt légitime : EURALDIC a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée.
Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l'intérêt légitime en le signalant à EURALDIC.

La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Durées de conservation

La plupart des données (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 10 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, échange par mail ou courrier). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Qui sont les Destinataires de mes données ?

Aucune de vos données personnelles n'est transmise à un sous-traitant. Elles sont conservées dans le cadre exclusif d'une utilisation par EURALDIC.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant :

Par email à concepteur@euraldic.com
Par courrier à l'adresse indiquée ci-dessus.

Si vous procédez par email ou courrier
Il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer.

Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » EURALDIC par email : concepteur@euraldic.com ou par courrier à l'adresse ci-dessus.

Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

Mes données sont-elles transférées en dehors de l'Union Européenne ?

Non. Elles sont conservées uniquement par EURALDIC établi en France.